東京メトロ千代田線
【綾瀬駅】西口・南口から徒歩1分
東京都足立区綾瀬4-9-32
コーポすみれ1階
http://ayase-school.com
℡:03-6802-5158
(日曜・祝日を除く14:00-21:00)
「資料請求」はこちら。
日本の食卓には、水産物を欠かすことはできません。魚そのものはもちろん、例えば和食の基本である出汁は、カツオや昆布などの水産物に由来しています。「魚は余りたべない」という人でも、和食の出汁がなくなったら、困るでしょう。(勝川俊雄)
【引用:Yahoo!ニュース】
高齢化の問題は知っていましたが、漁業就業者の83%が50歳以上ということに驚きました。
「日本の漁業は伝統産業であり、食文化を担う重要な役割も果たしている。我々はこれをしっかりと守っていかなければならない」
まさにその通りだと思います。
高齢化の問題は知っていましたが、漁業就業者の83%が50歳以上ということに驚きました。
「日本の漁業は伝統産業であり、食文化を担う重要な役割も果たしている。我々はこれをしっかりと守っていかなければならない」
まさにその通りだと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿